Верблюжья колючка

20 07 2007
Цикл Письма с востока
Верблюжья колючка

Верблюжья колючка,
Еще по весеннему зелена,
Пустыни любимая дочка,
Песка бедуина жена.

Неказистое творение,
Медно красных лучей,
Природы ухищрение,
Влаги строгий казначей.

Держит холмов дюнных,
Пыль в сети корней,
Кормит верблюдов окаянных,
Не знавших сладостей детей.


Рецензии