Она
Слишком рано по тем временам.
И была та любовь не приметной.
Не доступной чужим глазам.
И хоть часто они встречались,
Не несли эти встречи покой.
Эти встречи не чем не кончались
Уходили из школы домой
Дома плакала та девчонка,
Грусть, обиду тая в душе.
А прошло с той поры не мало,
Год второй миновал уже.
Повзрослела теперь девчонка,
Научилась чувства скрывать.
И завидя его не далеко,
Начинала с другим хохотать.
Но слепой видно был тот мальчишка,
***
Не хотел он любви замечать.
А она по ночам решала:
“Все сказать иль опять смолчать?”
То ли смелой была та девчонка,
То ли гордость свое взяла,
Но открыться любви не дала
И однажды в любовном гневе
Обронила в тиши ночной
То сердечное заклинанье:
“Потеряй же и ты покой!”
Дни минули, промчались годы
Уж не любит она его.
И не замечает она, быть может
Заклинанье сломило его
Может правда познал он то горе,
Что мешало девчонке жить
И познал тот мальчишка, что значит
Быть не любимым, но любить.
Свидетельство о публикации №109012901472