Отсутствие сна

Отсутствие сна.
Безмолвья стена.
Напрасной мольбой
                растворилась луна
Небес опрокинута чаша.
Я вышел, но ветер не встретил меня.
Стена продолжается дальше
Из бездны ночи к  мимолётностям дня!

И те, кто уснут,
Не чуют минут,
Которую часть моих  снов подомнут,
Пролившись холодную явью
На чистые листья грядущего дня.
Я редко играю без правил
И – лишь, когда время играет в меня…

Да сгинет покой!
Усталой рукой
Я линии сна обрываю легко,
Доверившись мудрости ночи,
Которая примет меня в свою тишь…
И снова, в реальности прочерк,
И свет заструился, безликий, – лети!..


Рецензии