В последний путь
В час когда с бытиём я расстанусь .
В путешествие , пересекая орбиты планет
В путь последний однажды отправлюсь
Своё тело червям на съеденье не дам
И не стану я пеплом крематория печи.
К центру нашей системы ,там где наша звезда
Прямо в Солнце маршрут мой намечен.
Скольких средств и трудов стоит этот обряд
Одному провиденью иэвестно
Много лет год за годом подряд
Собирал я богатства ,стараясь быть честным.
И собрался народ , провожает в полёт
Проверяют учёные как готовы приборы.
Оживлён космопорт , Солнце свет щедро льёт
Кто в молчанье ,а кто-то ведёт разговоры.
Вот обратный отсчёт и со старта ушёл
Мой корабль в ослепительном пламени
На борту его успокоенье нашёл
Организм мой без признаков жизни.
Мой последний приют сотрясает толчок
Отделилась ступень пусковая,
А затем над Землёю прощальный виток
Как прекрасна планета родная.
Вот прямая черта - расстоянье парсек
И вторая ступень остаётся с Землёю .
И с планетой моей я прощаюсь навек
Иль быть может вернусь я к ней ранней зарёю.
А на длинном пути от Земли и до Солнца
Всё рассмотрит передний научный отсек
Братец быстрый ,а также Венера сестрица
Перед нами предстанут в первозданной красе.
И орбита Меркурия уже позади
Ничего уже нет между Солнцем и мною
На последнем коротком промежутке пути
Замедляется скорость всё движенье инертной волною.
И всё ближе и ближе этот огненный шар
И всё жарче и жарче на пределе вся прочность металла
А в в работе последний ещё целый прибор
Посылает на Землю информаций сигналы...
Всё закончилось в точке за последней чертой
В ней расплавившись стали мы плазмой и газом
И корабль и я превратились в ничто
Или нечто чего не постигнет мой разум.
Это смерть иль безсмертье или нечто иное
Я нигде и везде там где Солнца лучи
И пока в нашем небе есть светило дневное
Мой уход в бесконечность ,там где тайны ключи.
Уже сочинив это ,я узнал что у английской группы Пинк Флойд в одном из ранних альбомов
есть композиция " Держи свой курс на центр Солнца" . Её сложный текст - это стихи английского поэта Бэрроуза , который вольно перевёл древнекитайский шедевр. Идеи веками витают в воздухе, посещая некоторые головы ,в том числе и мою.
Свидетельство о публикации №109012404438
мил, хорош и очень приятен...
Вобщем, тело - не нужный груз,
на Солнце достаточно пятен.
Владимир Бродяга 25.01.2009 19:04 Заявить о нарушении