Авось

Роняет с пальцев бисеринки звезд
Вселенная, танцуя в вальсе вечном.
Мы в снах своих блаженны и беспечны
И,просыпаясь, мыслим на авось.

Авось судьба не станет рисковать,
Испытывать на прочность и порочность,
Единственный маршрут укажет точный,
Что не придется нам себя искать

В водовороте вызванных стихий,
Предупрежденьем брошенных к причалу,
Откуда человек берет начало,
Как заклинанье небу, шлет стихи...

Но что - то во Вселенной не сошлось;
Земля свои привычки изменила:
Как из ведра, планету всю залило.
Природа мстила, посылая дождь.

И реки вспять, вскипая, понесли
Неодолимую слепую силу,
Которая все на пути крушила,
Рожденное в согласии и любви.

Все на Земле накроет океан;
В единый цвет окрасится планета.
Авось, Всевышний не допустит это,
Прощая нам очередной обман.


Рецензии