июль
Тают и плавятся крыши, дома.
Пух тополиный кружится над парками.
Бред сумасшедшего летом зима.
Мамы с колясками, бабушки, зонтики,
Ролики, велики, писк ребятни.
Возле фонтанов все лавочки заняты,
Яблоку негде свалится в тени.
На светофоре машины толкаются
Жаром исходят стальные бока.
Пахнет асфальтом и гарью бензиновой.
Воет, фырчит из железа река.
На сквознячок лишь одно упование,
Парусом в форточке выгнется тюль.
Небо без облачка, дождежелание,
Мы тебя ждали. Ну, здравствуй, июль!
Свидетельство о публикации №109010602544