Поднебесная регата

Рано утром небо синькой
словно выкрасил Творец.   
Облака в кильватер длинный
гнал куда-то главный жрец.

Я смотрел, глазам не веря,
паруса поднявши все,
корабли любых размеров
шли в эскадренной красе.

Боты, барки, шхуны, клипер,
кэчи, бриги и фрегат.
Впереди всех славный лидер-
чёрт и шторм ему не брат.

Мореходы , а не струги
на врага атакой в лоб…
Но сраженье при Гангуте
и сраженье за Синоп

в позапрошлом были веке,
но сегодня-то зачем?
Разве мало человеку
существующих проблем?
           ***
Показалось: я заметил
лозунг в парусе фрегата
и такой же на корвете-
«Поднебесная       регата».


Рецензии