Письмо из детства

Стареют мальчики, влюбленные в меня.
Суровей и рельефнее их лица.
Их письма давние читаю у огня, -
Прошедших дней поблекшие страницы.

Билетик синий на дневной сеанс
В конверте с маркою за три копейки,
Еще кулек конфет дешевых про запас,
На всякий случай - нож из нержавейки.

Вот атрибуты донжуанов наших дней.
Когда носили " клеши" мы и "мини".
Сейчас иной размах: "тусуется ди - джей".
Не стану лгать, не восхищаюсь ими.

А может, просто я завидую тебе,
Девчонка, что моложе лет на тридцать?
Что было у меня, еще в твоей судьбе
По - разному, но все же повторится.

Мне у знакомых с детства не стоять дверей,
Когда сердца так учащенно бьются...
Сверну листок, хранимый столько дней.
Проходит время - письма остаются.


Рецензии