город

Я стою,
          восхищенный и розданный.
Ядерный пульс,
          многоглавый завод
Сколько же яда
            в этом
                воздухе?
В  городе
                тысячи
                вод.
Дым
         восхИщен
                на небо к ангелам
трубы
          вонзились
                вверх
Плавиться сталь
                жизнь-
                сомнамбула
Сердца   звон,
                легких стук,
                глаза огнь,
померк...
Я выпадаю в осадок,
                золотом,
Бронхи мои полны.
Выкуйте,
                выкуйте,
                сердце мне
                молотом
В городе
                вечной
                весны.....


Рецензии