Осень

 Заблудилась Осень,
Средь берез и сосен,
Краскою раскрасив,
В желтый цвет листву.
Днями и ночами,
С грустью и печалью
Ищет Осень – девица
Здесь свою судьбу.

А в глазах слезинки,
Капельки  - дождинки,
Падают на землю
Дождем проливным.
Только ветер знойный,
В девицу влюбленный,
Умоляет Осень
Обручиться с ним.

Но ее сердечко
Отдано навечно,
Солнышку – красавцу,
Оттого болит.
А он отвергает,
Встречи избегает,
Красну девицу - Весну
Он боготворит.

Без любви взаимной
Ей не быть счастливой,
Но надежда в сердце
Все еще живет.
Пусть мечты наивны,
Чувства же всесильны,
И, поверь, однажды,
К ней любовь придет.

Солнышко оттает,
Светом обласкает,
Высушит слезинки
На ее лице.
Осень улыбнется,
К нам тепло вернется
И увидим девицу
Во всей ее красе.

Зачарует взглядом,
Ослепит нарядом,
Журавлиным криком
Наполнит тишину.
Золотом усыпит,
Влагою насытит,
И закружит в вальсе
Дивную листву.

А в объятьях света,
Подарит «бабье лето»,
Солнцем отогретая,
Природа оживет.
Осенью повенчаны,
Расцветут все женщины,
В пору ту чудесную
К ним любовь придет.
 

 





 


Рецензии
Красивая, волшебная сказка - песня!
Даже мелодию слышу.
С теплом нежным, Фаина.

Фаина Соколова   18.10.2010 01:00     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо! С ответным теплом!

Тамара Кадочникова   18.10.2010 15:05   Заявить о нарушении
И вновь та же Любовь
Стоит во главе угла.
Так хочется, чтобы сбылось
И полюбил, кого долго ждала.

С уважением, Л.Благинина

Любовь Благинина   31.10.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.