Больно!

День и ночь в глухом безверье:
Тень твоя стоит за дверью.
Я как крыса с корабля;
Тонет лодочка моя...

Не молюсь, а причитаю,
Заживо в огне сгораю,
Стыну льдинкой средь жары,
Зная правила игры.

Зуммер - он как "сос" на суше,
Ты послушай мою душу,
Не бросай иль отпусти,
Иль Мадонной окрести.

Больно! Будто ребра хрустом.
Краски на палитре густо,
Крови капелькой легли
На моем к тебе пути.

Голос твой! И я в экстазе!
Жизнь в одной заветной фразе
Эхом гулким изнутри:
Больно, больно мне, прости!


Рецензии