Воспоминание о Париже

Кто однажды испил приворотный настой
Его улиц, балконов и крыш,
Как сердечную рану уносит с собой
Неотступный, пьянящий Париж.

Неизбывное чувство нахлынет опять,
Лишь прикрой на минуту глаза,
И воротится время ушедшее вспять,
Снова Башня пронзит небеса.

И услышится Сены парижский мотив,
Как поёт она песню без слов,
Тихо плещет, теченье своё устремив,
В триумфальные арки мостов.

Елисейских полей засияют огни,
Оживится Латинский квартал,
И Бульвары откроют объятья свои,
И вино заструится в бокал.

Это праздник, который так хочется длить,
И в Париже угаснувших дней
Просто снова и снова бесцельно бродить
По асфальту его площадей.


Рецензии