Скажи мне...

Я виновата пред тобою?
Но в чём вина моя, скажи?
В том, что всегда хотела очень
С тобой на равных я дружить?

Зачем ты избегаешь встречи
И всё пытаешься забыть?
Ведь я надеюсь каждый вечер
С тобой опять поговорить.

Хочу сказать, как дорожу я
Твоим вниманьем, милый друг.
С тех пор, как ты меня покинул,
Ничто не мило мне вокруг.

Я на тебя всегда равнялась.
Такой, как ты, пыталась быть.
И втайне молча восхищалась
Твоим уменьем жизнь прожить.

Тебя в пример я приводила
Своим знакомым и друзьям.
Когда-то я тебя любила,
Хоть мне любить было нельзя.

Теперь же я пытаюсь тщетно
Былую дружбу возродить.
Но видно, это всё напрасно -
Тебя, мой друг, не возвратить.

Но ради нашей прошлой дружбы
Скажи мне, Саша, почему?
Зачем ты встречи избегаешь,
Никак я что-то не пойму?

Быть может, я, хоть и невольно,
Тебя обидела, скажи?
Прошу, не хмурься недовольно,
А мне ответить поспеши!
                31 августа 2001г.


Рецензии