Кодекс чести
Мы окунались телом в гордый Терек,
Снимая сапоги с опухших ног.
Не нашим был ни тот ни этот берег,
Но бились и за этот и за тот.
За нас заплатит дьявол всё что знает.
Мы убивали десять лет подряд.
Теперь о многом пишут на бумаге,
Но есть и то о чём не говорят.
В приказах был войны суровый лик.
Там с лишними вопросами не лезьте-
Такой закон военных книг,
Но иногда бывает миг
Когда вступает в силу кодекс чести.
Не знал о том ночной чеченский волк,
Что есть у русских запасная мера-
Когда позорным становился долг,
То всё решала совесть офицера.
Мы вырвались из дыма и огня
И будем жить в краю прохлады сонной
Навеки в памяти своей храня
Потоки лиц войною обожжённых.
А на войне луч вспыхнул и затих.
Приказ был результатом чьей-то мести.
И это не было строкой из книг.
Проверкой стал печальный миг
На то, как каждый знает кодекс чести.
Свидетельство о публикации №108121400793
Александр Латаев 14.12.2008 08:48 Заявить о нарушении