В недобрый час

В таинственном тёмном лесу
Бродили вдвоём по тропинкам;
Ты мои целовал слезинки
И веснушки на бледном носу.

Ты шептал мне, что Богом станешь,
Что я буду твоей Королевой;
Что от грязных Адама и Евы
Ты в Эдеме следа не оставишь.

Что не будем мы больше рабами
Какой-то всевышней воли;
Что играть откажемся роли,
Сами править будем мирами.

Мы в недобрый угрюмый час
Шли вдвоём меж лесных теней;
Бог не слышал твоих речей –
Как об этом жалею сейчас!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.