Дача хозяина

За три десятка километров
Меня судьбою занесло,
Закинуло по воле ветра
И зашвырнуло, понесло.

И оказался в деревушке
Глухой, заброшенной такой.
В кармане денег ни полушки,
И не найти мне здесь покой.

Убогий жалкий желтый домик,
И сверхогромный огород,
И жители все незнакомы –
Все вижу я, разинув рот.

На днях же купленый мобильный
Сигнал не хочет принимать.
В лесной глуши охота сильно
Поговорить, других понять.

Пришлось сходить мне за грибами
В глухой и страшный темный лес.
Хочу красавицу я Каму;
Зачем же я сюда полез?

Не отвечает на вопросы
Хозяин черноглазый мой
И игнорирует запросы,
Обходит он их стороной.

Его папаша, набухавшись,
С рассказами идет ко мне,
Про то, как он, даж не напрягшись,
Одним ударом грохнул всех.

И остаюсь я без ответа
Один-один с самим собой,
Но все ж живет душа поэта!
Так продиктовано судьбой.

2004


Рецензии