Не собрать мне мысли воедино...
А на лбу опять холодный пот.
И туманна на стене картина.
И под боком дремлет серый кот.
Занемог… В своём желанье вечном
Всё успеть, мне не хватило сил…
Как ручей в горах, жизнь быстротечна.
Я ж, глупец, не по теченью плыл…
Вот лежу, обласканный заботой.
Но кружится воспалённых мыслей рой,
Сквозь мою тяжёлую дремоту
Мозг мне щиплет убегающей строкой…
Свидетельство о публикации №108120400950