Над вечным покоем

В дали от суетного дня,
От глаз нескромных и от мира,
Церквушка, древностью дыша,
На берегу реки застыла.
За ней ракитник и сирень,
Осины в зарослях растений
Кидали скудно свою тень
На тишь кладбищенской постели.
Сребренный купол и кресты
Тянулись вверх, к воротам рая,
И, неизбежностью тщеты,
Оне смиренно ночь встречали.
Вся необъятность тишины
И бездна с комьями заката
Засасывала из глубины
В покой под вечность рая с адом.

                3 июля 1995г.


Рецензии