пленница

Пленница условностей житейских,
С необъятной в сумерках душой.
На манер живу я европейский,
Думаю, как азиат степной.

И глазами старого акына
На дорогу пристально гляжу:
Что прошло, что пролетело мимо,
В памяти с годами нахожу.

Все до мелочей понятно, просто,
Узнаваемо порой в лице...
Загляну к себе, как ходят в гости, -
Встреча будет долгою в конце.

Может быть, потомки разгадают
С виду незатейливый сюжет:
Скачут кони, в небе птичьи стаи,
В облаках струится солнца свет...

Я в себе коплю любовь земную,
Чтобы расплескать цветным дождем.
Если я внезапно затоскую,
Возвращусь в осиротевший дом.


Рецензии