Так встречаются звезды и числа...

-1-
Так встречаются звезды и числа
Ненароком на чашах весов,
Так с дороги сбиваются мысли,
Перепутав реальность и сон...

Так душа отзывается стоном
На отчаянно-нежный призыв,
Так в молчании призрачно-сонном
Тлеет память недавней грозы...

Так стремимся к поэзии чистой,
(Чтоб сгореть - таково ремесло):
Временами - заложники смысла,
И пожизненно - пленники слов.

12-13 июля 2008

-2-
Так манит, не путая лестью,
(И не приглашая сгореть),
Холодным, неласковым блеском
Стальное созвездие рельс...

Так память мгновений ушедших
Вершит беспристрастнейший суд,
А ночь темноглазая шепчет,
Что тайная боль мне к лицу...

Но сердцу захочется счастья,
Захочется плакать и жить,
И пальцы метнутся к запястью -
Ловить ускользнувшую нить.

2008


Рецензии