Сны

О, как я не люблю, когда мне кто-то
доверчиво рассказывает сны,
пытаясь посвятить в свои заботы,
что тайнами ночными рождены.

Я должен вновь из вежливости слушать
сюрреализм исподний, делать вид,
что интересно мне... Заткнуть бы уши,
уйти, влача прозрачный шлейф обид.
 
Но ночь приходит, принося с собою
и мне дар сновидений. И опять
не обрести желанного покоя,
пока о снах другим не рассказать.


Рецензии