Я одна на ночной и луной освещенной дороге

Я одна на ночной и луной освещенной дороге.
За спиной надвигается шумный, безудержный шквал:
В нем и песен, и слез, и веселья мне кажется много,
Словно там, за спиной развеселый гудит карнавал.

Я иду в темноте и назад оглянуться не смею –
И откуда-то знаю, что ЭГОГО делать нельзя.
Я не помню, что было, и вспомнить уже не сумею,
Только прошлого тени за мной неотступно скользят.

По следам Эвридики я покинула царство Аида.
Но теней властелин возвратить меня хочет назад.
Стоит мне оглянуться на то, что как будто забыто,
И вернет меня в прошлое мой необдуманный взгляд.

Далеко впереди над землей поднимается солнце.
Пусть коснется меня его первый врачующий свет
И с пустыми руками погоня к Аиду вернется.
Мое прошлое там, а меня в черной пропасти нет.

17.07.06
@LI


Рецензии