Мир, опрокинутый лавиной. Хаос

Я, как незримый оператор
Над сеткой из координат.
Боюсь, что, вряд ли виноват
В безумной компоновке кадров…..

В клоаке Антананариву
Родился миф о птице Рух,
Об этом всё шептал хирург,
Разрез налаживая криво.

На колыбель цивилизаций
Давно махнули все рукой,
И термоядерной метлой
Мешали мгле распространяться.

Но, впрочем, и за океаном
Лежат в руинах города,
Взлетают стрелы иногда,
Чтоб расцвести над Казахстаном.

В хибаре под Гвадалахарой
Судьбу, рождённого вчера,
Решили росчерком ножа,
Потом гуляли под гитару.

Король бензинового гетто
В пустыне истинных святынь
Устроил местную Хатынь,
Не слыша криков из-за ветра.

В верховьях Ганга недоступных
Монахи уходили в транс,
Не возвращаясь в должный час,
В тумане растворяясь мутном.

Над мерзлотой непроходимой
Не будет солнца никогда,
У вечных льдов одна беда
Тепло всегда проходит мимо.

И в этом хаосе тотальном
На отдалённых островах
Я оставлял на рукавах
Полоски слёз, и не случайно

Лихие мысли возникали,
Что всё, увиденное мной
Так подозрительно реально
И не похоже на кино.


Рецензии
Н-да, Гена, а мы и правда "допрыгались". Глобально... И, как в кино, стоп-кадра не будет. Спасибо.

Елена Несветайлова   24.11.2010 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Геннадий Модестов   24.11.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.