Прощание

На прощанье присяду с Тобой на дорожку,
Обниму и тихонько, тихонько вздохну
Не печалься мой друг, не тревожься
Дверь прикрыв за собой, молчаливо уйду.

Я уйду, побегу быстрой тенью невольной
Вдоль высоких домов и дождливых дворов
Старый дождь захлебаясь споёт свою песню
И трамвай громко брякнет своим башмаком.

Мимо, рядом бегут, всё спешат пешеходы,
Кто-то стукнет случайно небрежным плечом
Лужи плещут рекой, обойти очень сложно,
Так как наши с Тобой отношенья порой.

Ты не веришь, твердишь, что не веришь...
Мы не свяжем, не склеим разбитое дно,
Мы так долго с тобой всё куда-то смотрели,
Но не видели выход, всё было темно.

Где-то там, каждый видел своё, но отдельно,
Каждый мчался, куда-то всё сам по себе,
Ветер рвёт на куски наше время так больно...
Извини, вот и время – пора мне идти.

15.11.2008 00:54 Игорь Томченко
 


Рецензии