Возбуждение 1968

Мы до запала
Взвинчены.
И нас сейчас не тронь.
По всяким,
По ВСЕВЫШНИМ,
Приказано – Огонь !

Играют нам оркестры
То марш, то ча-ча-ча…
Как факелы, ракеты
Взмывают по ночам.

Спешат девчонки замуж.
Мужья бегут от них.
Как трудные экзамены,
Проходят наши дни.

Взрастает напряжение
в гудящих проводах.
И юность зрееет жертвовать.
Чего ? Зачем ? Куда ?!

И если мир
Прогнивший
Взбухает как нарыв,
В нем каждый юный – лишний,
Здесь радикален
Взрыв.

1968

Прошло 40 лет.
К свои словам присоединяюсь.
А какие прекрасные юноши и девушки
уже давно ушли из жизни...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.