Ядерное буйство

тут нет победителей-
жертвы и стоны их.
путь или путы-
векторы в омут.
яркими красками пепельно тонущих
час ожидания,
далее пустоши...

буйство взыграло, но
ядерно, спору нет!
попусту мы бы не стали!
иль стали бы?....
поры открылись словами: "За Родину!"
это страшнее чем Гитлер со Сталиным.

треснули швами границы на глобусах,
земли и вотчины-участью скуренных!
те ли проблемы из остро поставленных,
ныне постарены,
нас так поссорили?

инстинкт никогда не изменится, точно.
жаль, что инстинкты не правят скандалами.
знали бы ранее истинно "зарево",
чуяли б пыльное тоннами марево,
видели б ясно, что стали вандалами,
мы б никогда не нажали на кнопочки...

Максим Футурист Полежаев


Рецензии