Мертвый ребенок

Мертвый ребенок… О чем он думает? Что он чувствует, когда умирает, не рождаясь? Он смотрит на этот мир пустыми стеклянными глазами… смотрит и видит… Видит то, что не ведомо другим, то, что было всегда и никогда… Он видит ложь в глазах людей, лицемерные попытки его оживить, презрение и… отвращение. Он всматривается в душу, впивается в разум, вгрызается в мысли, разъедает сущность подобно кислоте… Разрывает чувства… Он правит.. Он.. вызывает интерес… и боль… Он, минуя этот мир, ступает по дороге вечности… А может он избранный?

Что чувствует мать, у которой погибло дитя? Шок… Все ее мечты и желания рушатся в один миг… Весь ее мир разбивается на мелкие осколки… Хрупкая ниточка счастья оборвана… Нелепая надежда на спасение канула в бездну… Жесткие мысли, вперемежку с упреками, закружились в вихре отчаяния… Она понимает, что его уже не вернуть, никогда… Ее творение, ее долгожданное дитя гибнет.. и вместе с ним гибнет частица ее души… мать понимает, что он никогда не скажет ни слова, никогда не будет ходить, думать, любить и мечтать… Никогда уже не увидит этого мира… даже если этот мир безобразен, нелеп и безумен… Он никогда не назовет ее мамой… Никогда… Презрение и ненависть ко всему… Страх… Страх… Страх и слезы…


Рецензии