Деревня

Сенокос. В деревне сено
косят бабы, мужики,
ну а детки загорают
на лужайке у реки.

А те дети, что постарше,
помогают в сенокос,
куда надо везут сено,
как нагрузят полный воз.

А когда они устанут,
искупаются в реке –
благо, есть в деревне речка,
да и пруд невдалеке.

Как стишок писала этот,
(честно вам хочу сказать),
мне самой так захотелось
в той деревне побывать.

1996 г.
 


Рецензии