Взгляд из прошлого

Так мало, если взгляд в глаза навылет
Он словно крик души, о том, что было,
О том, что с нами было - не забыла...
И кровь, как будто лёд, по жилам стынет.

О, этот взгляд из прошлого насквозь
Пронзил и опустил в кольцо из роз.
Он пробудил желанье алых гроз,
Дал наслаждений приторную гроздь.

Кто мог узнать, как я сойду с ума,
Что так наступит для меня зима.
Убить легко, но умерла сама
Моя надежда и моя весна...


Рецензии