Бал

Шорох платьев и запах духов,
Свет огней в этот сказочный вечер,
Стук подков по камням мостовой.
Громче музыку! Ярче все свечи!

Щебетание праздничных дам...
Хмель гуляет, танцует по зале,
Создает красоту, шум и гам,
И придворных шутов с ног он валит!

Расстилается ночный туман,
Где-то ветер поёт по подвалам,
Только воздух в той зале не пьян,
Да и с ним уже дело за малым...

Только солнце взойдет над домами,
Лишь в тот час разойдутся хмельные!
Кто домой за родными руками...
Кто-то ласки искать за другими...

Незаметные слуги пройдут
Опустевшей залой веселья,
Все отбросы с полов поднимут
И исчезнут под запах гниения…


Рецензии