с поднятым бокалом
И предаюсь любви в гробах, хоть гибнут души в поединках.
Мой пир - средь мёртвых и живых, среди чумы я страсть танцую,
И не ослепну, дверь, открыв; ту дверь, что в жизнь ведёт иную...
Кровь на руках - не больно мне, то - слезы, пламя на запястьях,
Я вижу больше в темноте, забаву находя в несчастьях.
...Вновь манят мир в небытие осколки умерших событий,
Династий, что теперь нигде; и тень людских кровопролитий.
А я - не объединена ни с чем, что может стать финалом;
Среди смертей пирую я, средь трупов - с поднятым бокалом.
Свидетельство о публикации №108110400337