Лейся, дождь...

Лейся, дождь, словно песня унылая,
Тёмный город собой захлестни,
Никогда ещё так не грустила я,
На размытые глядя огни.

Словно птицу с прозрачными крыльями
В клетку день закрыл, улетев,
Она с дикими бьётся усильями,
На свободу небес захотев.

Лейся, дождь, так душа изливается,
И становится легче ей,
Я созвучна тебе, мне не нравится
Биться в клетке ночных огней.

Как ты чист! Как весна белокрылая,
Всё в тебе – и любовь, и печаль,
Лейся, дождь, словно песня унылая,
Разбивайся, словно хрусталь!


Рецензии