Крестилася кровью Мессия...
На всё смотреть со стороны
Тем взглядом малыша, лучистым -
Не понимающим Страны.
Она, то корчась, то ликуя -
Держала свод Земной плечом:
Её "друзья", "собой рискуя",
Её же - "гладили" мечом...
По "фейсу" - многим дать бы надо!
"Дают", конечно, но - не им...
А верю в то, что "их награда" -
Найдёт "героев", иже - с ним!..
Вопросы задам непростыя:
Копая глубины веков -
Не видно набегов Батыя,
Есть - ложь "византийских оков".
...Крестилася кровью Мессия -
Обманом пленённая грусть...
И, новое имя, Россия -
Напялила матушка-Русь...
февраль, 2008г.
Свидетельство о публикации №108110201130