В ночи
Там, куда день закатился вчера...
Слушай! Кто-то с шумом и треском
Там Вселенной вращал жернова.
Погляди! Не по-нашему нынче мерцает
Колдовской хоровод бледных звёзд.
Марс зловещим огнём озаряет
Язвы стихших от страха берёз.
Не к добру! Приглядись: даже тени
Притаились в морщинах земли.
Слышишь шум полуночных растений?
Они листьями шепчут: "Беги"!
Мне сквозь сумерки птицы кричали:
-Убирайся, двуногий, скорей!
Только вороны хитро молчали
Да косились на птиц и зверей.
Присмотрись повнимательней к теням,
Что играют на яркой луне:
Прямо ввысь только что уж не ведьма ль
Устремилась на чёрта спине?
Я предчувствую, скажешь: - Он бредит!
Померещилось спьяну в ночи!
Но и ты слышишь лязганье, скрежет
В этой гулкой и страшной тиши.
Чуешь? За тем косогором,
Где рассвету уже не бывать…
Там незримый кто-то, упорный
Мироздание трёт в жерновах.
Свидетельство о публикации №108103000817