Под звуки счастья

       Под звуки счастья
       радостно забьётся
       в безумии неистовом оно...
       Забыв про все ненастья,
       улыбнётся застенчиво,
       рисуя в своих мыслях лишь его.
       Стыдливо покраснев, она взметнётся,
       А в жизни так наивно и беспечно
       закружится в весёлом ритме сальсы,
       забыв вдруг подсчитать минуты и часы,
       и орхидеи на столе в шикарной вазе,
       ещё не высохшие капли от росы.
       Как крем-брюле ковёр из матового шёлка
       рассыпались по полу лепестки
       от чайных роз, и музыка звучит негромко...
       Сквозь тихий звук... по лестнице шаги...
       Внезапно отворится дверь и он явится;
       Она его ждала две сотни долгих дней.
       Мечта, как сон, при пробуждении растворится,
       И никого... не будет у дверей.
       Но, тишину расколет голос в трубке:
       «Прости, я задержался. Непременно жди...»
       И этот голос, как спасательная шлюпка,
       Преодолев и бури и дожди,
       Её спасёт от океана призрачных сомнений,
       от лжи и фальши, дышащих ей вслед...
       Теперь душа полна иных волнений,
       Она нашла свой золотой билет!


Рецензии