У горизонта

У горизонта , прячась в дымке,
как бы набросив маскхалат,
под цвет лазури или синьки
холмы горбатые стоят.

И вдруг над ними в небе сполох:
метнулась молния к земле.
Рычаньем грозным страшный молох
явился людям в октябре.

Там шло сражение гигантов
на шпагах –молниях, всерьёз.
И в столкновениях таранных
из туч упало много слёз.

Разбужен битвою циклопов,
резвился ветер, как шальной.
И над людьми, пугая, хлопал,
грозя им новою войной.


Рецензии