Часовой

В ожидании чуда, а надо - врага,
Я стою на посту, не поэт, а солдат,
Звезды смолкнут в созвездьях как травы в стогах,
Но проскачет в ночи вороной автомат,

Цокот пуль, тихий вскрик, – и приблизится рай,-
Облаков колыханье, бряцание лир
Зашумит всепрощающе ангельский грай
И проводит с почетом в блистающий мир,

Запорхают улыбки, замашут крыла,
Столько света и блеска, что больно глазам,
Постою на пороге, пожмусь по углам, -
И с дождем соскользну, как сумею, назад.

И вернувшись на смертное место мое,
Где на черной земле холодеет спина,
Досмотрю, как родное кружит воронье
И встает над землей алым солнцем война.


Рецензии