Плакучая ива

Шепчет ива шаловливо,
Глядя в зеркало воды:
«Я красива, я красива –
Оттого печален ты.

Ты не спишь, ревнивый ветер,
В завывании – мольба.
Милый, ведь могла бы спеть я:
«Одного люблю тебя!»

Шепчет ветер шаловливо:
«Вижу я другие сны…»
Свищет ветер, плачет ива,
Блещут капельки росы…


Рецензии
Марина!Прелестное стихотворение!Теперь буду знать, отчего плачут ивы!
С улыбкой и добром!

Вера Баранова 2   07.07.2014 11:32     Заявить о нарушении