Значки
Зачем Вам это?
Кусочек бархата, какие-то значки,
На лаке трещины, как будто паучки,
Зачем в своем столе храните память?
Да, ностальжи,
Обломки света,
Когда-то важным было это всё,
Но провернуло жизни колесо,
И надо бы Вам всё это оставить.
Я посмотрю,
Позвольте, право,
Вот олимпийский мишка…Вот те на!
Что это? Знак Героя соцтруда?
А это? Пионерский с октябрятским?
Я не пойму,
Сейчас другие нравы
Сентиментальность нынче не в чести,
Быльем давно должно уж зарасти,
За что когда-то мы хотели драться.
Увы и ах!
Ничто не вечно.
Но объясните, Бога ради, почему,
Всю это потускневшую муру,
Вы бережете средь бумаг и полок?»
«Нет-нет, не страх,
Мне лёг на плечи,
А просто каждый самый маленький значок,
Который я когда-то холил и берег,
Не на лоскут – на сердце мне приколот».
Свидетельство о публикации №108102204631