Раба

Моя судьба в твоих руках,
Неверных и манящих.
Что я найду в грядущих днях?
Кто есть я в настоящих?
Раба любви иль госпожа?
Твоя марионетка.
Чем Купидона ублажал,
Что он стрелял так метко?
Тебе на блюдце принесла
Я жизнь свою и душу,
С тобой забыла, кем была,
А кем я стала - рушу.
От страха что-то изменить
Дрожат мои поджилки.
Подумай, кем ты мог бы быть:
Моим Амуром пылким.
Ну, что же, видно - не судьба
нам рядом быть отныне.
Я все еще любви раба,
Но не твоя рабыня.


март 2008 г.


Рецензии