Про кота

Сижу, наблюдаю, за светом в окошке
Смотрю, как он бегает вверх или вниз…
И вновь вспоминаю как в старом лукошке
Мой милый котёнок мне дырку прогрыз.
Я маленьким был, но всё помню отлично!
Как Мурзик спокойно лежал в нём на дне
Потом он поднялся, зевнул ненарочно
И когти, и зубы прошлись по коре…
Не знаю, наверно от звука такого
Мой Мурзик мгновенно сказал громко «мяу!»
И в ту же секунду, не думая много
Он дно у лукошка когтями прорвал
Охотника славного мама ругала
За то что хорошую вещь изорвал
Но Мурзик не понял, и завтра он снова
Издал из лукошка воинственно «Мяу!»
С тех пор так и рвёт он всё то же лукошко
И клич всё такой же, но старше кот стал
Теперь понапрасну не зЁвает Мурзик,
Не делает лужи, но всёж хулиган
Он так же как луч не пойдёт понапрасну
Он будет идти, если будете звать
А всё остальное Вы ждёте напрасно
Он так же как лучик уляжется спать.


Рецензии