Мелкое богохульство

***
Мы ищем верную дорогу-
выходит просто чепуха:
Раскаянье угодно Богу,
но невозможно без греха..
То искушением поманит,
то истязает,не щадя..
Так Бог двурушничает с нами,
бесстыдно грешников плодя:)

***
Не сцена,
а дощатые подмостки.
И не ограда-
так,косой плетень
Не голоса-
а эхо..отголоски.
Не полный Мрак,
а дымка.Полутень.
..И кажется порой-
почти всерьез-
Что наш Творец,
валяясь на диване,
Не мир в ладонях щедрых преподнес,
а семечек отсыпал
из кармана..

***
Когда сознанья лоскуты сшиваю,
Когда в молитве яростной молчу-
В отчаяньи безмерном понимаю,
что Богу этот груз
не по плечу..


Рецензии
Чтя заповеди Божьего Закона
мы силимся постичь истоки Зла.
Одни твердят - "Убей в себе Дракона"...
Другие - "Замочи в себе козла"... :-(((

Роман Фролов   14.10.2008 02:01     Заявить о нарушении
А кто-то скажет: "Ничего,
мы все равны перед Законом..."
и смотрит, как внутри него
бодаются Козел с Драконом)))))

Ирина Вирченко   14.10.2008 09:47   Заявить о нарушении