Ещё немного о Лицах

Мир имеет достаточно лиц,
Но порой эти лица - безлики.
Единицы играют свой блиц
На Вершине, на жизненном Пике.

Жизнь летит, словно пуля в мишень,
Рассыпая кусочки металла.
Слова путь с языка до ушей
Двуедин в Бесконечном и Малом.

Слов игра - это, в общем, удел
Тех, кто рвётся к "кремлёвским вершинам",
Кто на мир, как на муху глядел,
Для кого власть - как джин из кувшина...

Только вот в чём беда, - этот пир,
Что затеяли "лица при власти",
не несёт мира в их "души мир",
Потому им неведомо Счастье.

Не играйте с огнём, господа!
Ведь огонь - словно Бог многоликий.
Власть течёт - как сквозь пальцы вода,
Против вас оставляя улики...


Рецензии
Хорошо написАли, понравилось!

Натали Самоний   04.07.2009 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши стих тоже интересны мне! Позже зайду более углубленно!

Андрей Владимирович Пронин   04.07.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.