Во дворе
Асфальту спину во дворе.
Собака у помойки брешет,
Вещая миру о добре.
Натертой шаркает подошвой,
В метро спешащий силуэт.
Заблудший, роясь в позапрошлом,
Рассчитывает на обед.
Дрожат мои шаги по лужам
К подъезду двигая дугу.
Опять никем не обнаружен
Души очередной загул.
Троллейбус дребежжит за домом.
Гудит в глаза фонарный свет.
Внутри теряется со стоном
Почти что вызревший ответ.
Собака лает на метелку,
Метелка шухерит листву,
Листва метается без толку,
А мне до дому одному.
Свидетельство о публикации №108100600421