Недоумение

Тихо бегут мгновения
В сонной и каменной лени
Бьются прикосновения
Не разрушая тени

Не поднимая завесу
Не возвышая ясность
Знания, темным лесом
Не больше, чем просто гласность

Хотелось какой-то правды
Высоких таких стремлений
Хотелось подвинуть камни
Закостенелых мнений

Да то, что мой мозг представляет
Не выразить просто словами
Язык мой настолько скуден
Я даже не развиваюсь…

Не проще ль молчать и делать
И искры метать глазами
Как дротики быстро и смело
Стальными своими руками

Но только опять что-то нужно
Ещё, кроме сверхпространства
Зачем они, странные люди
В моем совершенном царстве?..


Рецензии