Посмотри в окно!

Посмотри в окно:
Как прекрасна эта ночь!
Ставни открой и взгляни
Вниз на улицу -
Там полно чудес.
Прошмыгни в окно
Тихой тенью.
Тихой тенью прошмыгни в окно,
Растворись в ночи
И почувствуй на себе
Чудеса, чудеса...
Посмотри наверх -
Там на небе звездопад.
Вот звезда упала
И разбилась об асфальт
На тысячи осколков.
В них отдельные миры,
В них волшебные миры -
Звёздные.
Подними один осколок
И оставь себе.
Ты оставь себе осколок
И сожми его в руке.
Он будит тебя
Охранять, охранять
Ото зла, от кошмаров ночных.
Только верь!
Видишь, в небе сияет
Одинокая Луна;
Справа, слева от неё
Облака, облака,
Облака!
Стой! Ты видел это?
Кто-то быстро пронёсся
Мимо Луны,
Осветился на миг её светом
И скрылся в ночи!
Это ведьма на метле
Торопилась на шабаш,
Торопилась...
Посмотри:
Перед нами пробежал
Чёрный кот
И глазами сверкнул:
Всё исчезло вдруг!

Посмотри в окно:
Как тиха эта ночь,
Как волшебна эта ночь.
Засыпай, мой друг,
Растворяйся во снах,
Растворяйся в ночи,
Засыпай!


Рецензии