Upgrade

Все те же дни, все те же ночи,
Все так же лист летит в окно,
Он так же падает мне в ноги,
Вот только на душе легко...

Темнеет рано - время кошек, и свечка тает на столе,
А утро, осени туманом, застелет время на заре.
Робеет тень, ей тоже, может, не так легко быть на свету,
И холодает. Скоро белым, мир погрузится в тишину.

Застынут остовы деревьев, затихнут воды ручейков,
Замерзнут лужи, дни и мысли, узором на лице дворов.
Раздастся звоном детский голос, под скрежет санок в далеке
А ночью скрежет станет скрипом, шагов, дверей в хрустящей тьме.

И будут дни, и будут ночи,
И лист исписан на столе,
И снится сон - со мной ты рядом
Ты спишь, а я... - храню твой сон.

(30.09.2008)


Рецензии