Улей
Собирая отраву с цветов
Пчелы черные, мерно жужжа
Облетают владенья свои...
Жвала алые мутно блестят
У собравших дань темных лугов
К лесу мрачному пчелы летят,
Где их сот нечестивых слои
В старых дуплах те пчелы живут,
В темных сотах личинки сидят,
Плотью вскормлены мертвых людей,
Ядом вспоены из белены...
Скоро черными станут они,
Скоро в полночь они полетят
Собирать свою первую дань
С этих темно-багровых полей...
Жизнь и смерть, плоть и кровь, день за днем
Повторяется круговорот
Вновь в зените на небе луна
Завершился земли оборот
Не нарушится времени цикл
Поколенья меняются вновь
И дурман зацветет на болоте
И со жвал снова капает кровь
Насекомые сами не знают ,
Для чего они снова живут,
Почему они вновь умирают,
Кому нужен кровавый их труд...
Их полет мозг чужой направляет,
Пожиная плоды их трудов
Кровь багряную жадно лакает
И глотает плоть мертвецов...
Свидетельство о публикации №108092700902