Танец паука

То ли твист,
То ль хали-гали
Танцевали пауки.
Они правильно – не знали.
Танцевали как тюхи.

А вокруг вертелись мухи
В паутине на суку.
И подмигивали мухи (или не мухи)
Пауку-крестовику.

-Ты нас, лапушка, не мучай.
И не вздумай скушать нас.
Лучше всех тебя научим
Танцевать за это вальс.

И за это в благодарность –
Не от страха, а любя –
Наша муха-цикатуха (то ли цокотуха)
Замуж выйдет на тебя.

- Да зачем мне ваша муха ?
- им ответил крестовик –
Лучше всех моя старуха.
С нею жить я век привык.

Мне милее – паучихи.
Дорога честь паука.
И менять на танцы мясо
Не намерен я
Пока.

1967 г.

Фото http://macroclub.ru/story/pakor_zapiski


Рецензии