Город
Влажный пробует туман.
В серых сумерках околиц
Засыпает великан.
За день выпив бездну пива,
Проглотив стада коров,
Тычет пультом похотливо
В ожидании даров.
Полночь. Корчась от истомы,
Сбросив семя, как балласт
Вырубается. Фантомы
Колобродят низших каст.
Брахман жертвует младенца,
Кшатрий саблю снёс в ломбард.
И выделует коленца
У киоска синий бард.
Утром небо леденеет
В мёртвых вглядываясь зря.
И над крышами желтеет
Пентаграмма сентября.
23 сентября 2008 года
Свидетельство о публикации №108092303655